( Merops apiaster )

I gruccioni sono uccelli che vengono dall’ Africa per nidificare far nascere i piccoli e ripartire; generalmente si fermano in Italia da Maggio a Settembre.

Generalmente nidificano su terreni morbidi sabbiosi scegliendo spesso argini di fiumi o cave di terreni morbidi.

Sono il terrore delle api, infatti il loro nome in inglese è tradotto con ‘Bee eater’ (mangiatore di api) non sono ben visti dagli apicoltori , mangiano libellule, mosche, piccoli insetti ecc.

il corteggiamento avviene tramite lo scambio di insetti, il nido viene scavato sia dalla femmina che il maschio .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *