( Alcedo atthis)

Il ‘Martino’ ( diminutivo confidenziale per noi fotografi ) è il soggetto più ambito e desiderato per molti, vuoi per i suoi colori sgargianti o per la sua rarità. E’ infatti uno degli uccelli più scattati il suo verso lo si riconosce subito, frequenta acque basse dove può scorgere , da una posizione sopraelevata, le sue prede, si ciba prevalentemente di piccoli pesciolini ma non disdegna anche prede più sostanziose.

Il sesso di quest’uccello si distingue dal colore della parte inferiore del becco se la parte sotto è arancio è una femmina mentre se tutto il becco è nero è un maschio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *